Irpinianews.it

Volley, l’Acca Montella cade in casa contro Maglie

Cade l’Acca Montella nel penultimo match della stagione regolare contro Maglie.

Le pugliesi ribadiscono la loro forza, tanti punti nel girone di ritorno, anche la capolista Marsala si è dovuta piegare. La squadra di Sasà Albanese ha cercato di tener testa, il 31-29 del secondo set è stato il picco, nel terzo e quarto le avvversarie hanno chiuso i conti. Spicca ancora Mauriello con ben 28 punti, alla ex Montenegro ne è mancato qualcuno, migliore la distribuzione punti in casa Betitaly.
Nel primo set molto bene le leccesi in ricezione, il loro vigore si è fatto subito sentire. Tuttavia nel momento topico le altirpine riescono a portarsi sul 23-22, il controbreak però consegna a Maglie il definitivo 25-22 dopo 31’ di gioco. Con l’acqua alla gola anche nel secondo set, 15-20, ma Montella rende la vita dura alle avversarie, 21-23, si spreca il pareggio che comunque arriva poco dopo con il 24-24. Si erge una buona difesa, Maglie si deve arrendere (31-29 dopo 39’ di gioco). Il terzo set comincia bene per l’Acca (8-7), poi Maglie aziona un’ottima fase offensiva che le permette di portarsi sul 14-20, Albanese cerca di frenare l’emorragia richiamando le sue ma non ce n’è, anche la fase difensiva ospite è molto efficace. Finisce 18-25. Un’ altra buona partenza nel quarto set (5-1), poi si scivola ancora, solida la Betitaly. Il 3-0 interno che fa rientrare Montella dal 17-22 al 20-22 non spaventa le pugliesi che restituiscono il medesimo parziale aggiudicandosi set (20-25) e match.

Con questo risultato l’Acca viene raggiunta proprio da Maglie, 3 punti a Cassano che valgono i 47 punti in classifica. Al terzo posto si insedia Arzano a 49, seguito da Cutrofiano a 48. Primi due posti sempre appannaggio di Sigel Marsala e Casal de Pazzi Roma (58 e 55 punti). Sabato 7 maggio la squadra di Albanese se la vedrà con Terracina, una squadra che ha da chiedere poco al campionato, una vittoria potrebbe anche non bastare per approdare ai play off.

di Lucio Ianniciello

ACCA MONTELLA 1
BETITALY MAGLIE 3
(22-25); (31-29); (18-25); (20-25).
Acca Montella: Russo 6, Boccia 13, Mauriello 28, Piscopo 13, Santin 2, Montenegro 7, Granese 2, Angelelli 1, Giacomel (L), D’Agostino. Non entrate: Maffei, Cione, Giovino. Allenatore: Albanese.
Betitaly Maglie: Kostadinova 16, Gorini 6, Murri 6, Nasari 11, Corallo 13, Liguori 16, Corna 11, Catalano (L), Faraone. Allenatore: Giandomenico.

Note: Durata set: 31’, 39’, 30’, 30’. Battute sbagliate Montella: 7. Battute sbagliate Maglie: 7. Battute punto Montella: 6. Battute punto Maglie: 9.