Irpinianews.it

Trofeo Irtet: la Sidigas lotta fino alla fine ma deve arrendersi al Sakarya

Sensazioni positive nonostante la sconfitta sono quelle che restano al termine del Trofeo Irtet dove la Sidigas si arrende al Sakarya. L’ottava competizione che si è svolta al PalaCaliendo di Maddaloni termina con il risultato di 77-81 a favore dei turchi.

Una gara intensa, aggressiva e veloce che di amichevole ha ben poco. I biancoverdi pagano la fisicità degli avversari e le rotazioni ridotte, ancora orfani di Filloy, N’Diaye e Fesenko, quest’ultimo presente ad incitare i compagni ma non iscritto a referto.

Nel primo quarto il Sakarya trova buone soluzioni offensive, tra le due squadre c’è equilibrio, spezzato solo negli ultimi due minuti. Nel secondo periodo i biancoverdi cercano d’imporre il gioco alzando la qualità degli attacchi offensivi, è ancora un Fitipaldo ispirato a mettere in ritmo i suoi compagni Wells e Rich. I turchi però, sono solidi e ribattono colpo su colpo grazie a Jankovic, la Sidigas insegue (35-46). Al ritorno dall’intervallo lungo non cambia il copione della gara. Avellino cerca di ritornare a contatto con la difesa aggressiva e trova la giusta fluidità in attacco con i canestri di Scrubb e Leunen. Nell’ultimo quarto la Sidigas alza un muro difensivo che mette in difficoltà gli avversari. Scrubb e Rich guidano la rimonta biancoverde. Jones e Jankovic però dopo una sanguinosa palla persa dei biancoverdi, riportano avanti il Sakayara e chiudono la contesa 77-81.

SIDIGAS AVELLINO – SAKARYA BUYUKSEKIR 77-81

SIDIGAS AVELLINO – Zerini 7 , Wells 11, Fitipaldo 12, Bianco ne, Abrescia ne, D’Ercole 3 , Leunen 13, Scrubb 11, Petronella, Rich 20, Parlato .