Regione – “La Campania si dota di uno strumento utile, che garantirà sicurezza ai consumatori e darà certezze ai produttori”. È il commento dell’assessore regionale all’Agricoltura e alle Attività Produttive, Andrea Cozzolino, sull’istituzione dell’Osservatorio Regionale per la Sicurezza Alimentare presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici. “L’Osservatorio – ha aggiunto Cozzolino – sarà un ulteriore servizio a tutela dei prodotti campani di qualità, perché ci permetterà di lavorare e confrontarci con dati seri e attendibili, offrendo aggiornamenti costanti sulle problematiche attuali. Con la nascita dell’Osservatorio potremo avere un monitoraggio costante e affidabile sul territorio campano, e far così partire una campagna di comunicazione che dia corrette informazioni ai cittadini sulla qualità alimentare dei prodotti campani”. “La sicurezza del consumatore e la tutela delle aziende produttrici è stata finora assicurata grazie all’intervento di molteplici enti – prosegue l’assessore – Questo, però, ha comportato a volte il rischio di dispersione dei dati e di confusione sia tra gli operatori delle attività produttive che per gli stessi consumatori. L’Osservatorio Regionale opererà invece in maniera scientifica, sarà il centro di raccolta di tutte le analisi effettuate in Campania e seguirà procedure razionali e rigorose. E la serietà e la terzietà dei risultati sono garantite dalla partecipazione al progetto di importanti istituti di ricerca”. “L’ORSA – conclude – viene istituito anche sulla base delle richieste delle associazioni professionali e agricole, che anche nell’ultimo incontro che si è tenuto presso l’Assessorato la scorsa settimana avevano manifestato l’esigenza di fare riferimento a uno strumento unico che monitorasse i prodotti agroalimentari campani”.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it