Da sabato 14 a martedì 17 febbraio i padiglioni di Rimini Fiera ospiteranno la 39a edizione della Mostra internazionale dell’alimentazione, l’11° Pianeta birra, l’8° Mse Srafood&Processing, il 5° Oro giallo ed il 1° DiVino Lounge – wine, food and more. L’inaugurazione congiunta avverrà sabato 14 alle ore 12:00. Sono stati invitati il Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Luca Zaia, e l’Assessore alla Attività Produttive della Regione Emilia Romagna, Duccio Campagnoli. In vari stand la Campania sarà protagonista con 22 aziende, tra queste due provenienti dalla provincia di Avellino, la “Picariello Spa” di Mercogliano e la “Camera di Commercio I.A.A.” La manifestazione, molto cresciuta negli anni, rappresenta un fiore all’occhiello per il settore fieristico del Food&beverage al quale si aggiungono l’Mse Seafood&Processing, salone internazionale delle tecnologie e dei prodotti della pesca, organizzato in collaborazione con la statunitense DBC; il 5° Oro Giallo, salone internazionale dell’olio extravergine di oliva, che promuove la cultura dell’olio e il primo appuntamento con “DiVino Lounge – wine, food and more” dedicato a vini, spumanti e champagne con l’attiva partecipazione degli esperti de “La Madia travelfood”, nota e qualificatissima rivista di successo internazionale diretta da Elsa Mazzolini ideatrice e creatrice dell’”Italcuochi” suola dell’alta gastronomia con sede a Cesena.. Negli ampi spazi dedicati al “DiVino Lounge” la aziende incontreranno chef, ristoratori, sommelier nell’evento B to B per il canale Ho.Re. Ca. Un mercato che comporta in Italia un giro d’affari di 65,7 miliardi di Euro, ancora in crescita. Sempre in questo spazio, grazie al main sponsor “Surgital”, sarà presentata la carta dei vini e delle acque in abbinamento a cibi gourmet, il tutto in un ristorante di design a cura dell’architetto Luca Scacchetti. Gli abbinamenti saranno proposti da noti chef italiani: Raffaele Liuzzi (sabato 14 febbraio), Luigi Sartini (domenica 15), Vincenzo Cammerucci (lunedì 16). Nutrito anche il calendario di eventi collaterali, conferenze, convegni e tavole rotonde su temi inerenti alla kermesse e gli avvenimenti spettacolo come per la pizza curati dalla Nazionale Italiana Pizzaioli (NIP) che darà come al solito spettacolo e regalerà agli ospiti una scia di profumi mediterranei inconfondibili con il Campionato di KamutPizza, pizze Venaga. e il Campionato di Pizza senza Gluitine con la partecipazione del campione del mondo Marco Amoriello di Moiano BN. Per questa edizione, che prevede la presenza di oltre 90mila visitatori professionali dell’alimentazione “fuoricasa”, Rimini Fiera ha organizzato inoltre una Borsa di Cooperazione Internazionale con buyer provenienti da Benelux, Croazia, Francia, Germania, Grecia, Gran Bretagna, Polonia, Repubblica Ceca, Serbia, Spagna, offrendo alle aziende espositrici, italiane e straniere, la possibilità di incontrare importatori e distributori tra i più rappresentativi del settore durante appositi business meeting. (di Nicola Manzione)
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