Il pesto che vi proponiamo con questa ricetta è una salsa fresca e appetitosa, con spinaci, noci, mollica di pane e parmigiano.
Si prepara in pochi minuti, mettendo gli ingredienti a crudo nel frullatore insieme a poco olio.
L’ideale per questo condimento è la pasta corta, meglio se rigata o “arricciata” per raccogliere meglio il pesto. In questo caso, trofie fresche.
Ingredienti
- 400 g di trofie fresche
- 100 g di noci
- 100 g di spinaci novelli già puliti
- 20 g di mollica di pane
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 ml di olio evo
- latte
- sale
Preparazione
- Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
- Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.
- Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
- Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d’acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
- Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.