Ricette veloci – Trofie al pesto di noci e spinaci

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Il pesto che vi proponiamo con questa ricetta è una salsa fresca e appetitosa, con spinaci, noci, mollica di pane e parmigiano.

Si prepara in pochi minuti, mettendo gli ingredienti a crudo nel frullatore insieme a poco olio.

L’ideale per questo condimento è la pasta corta, meglio se rigata o “arricciata” per raccogliere meglio il pesto. In questo caso, trofie fresche.

 

spinaci
Spinaci

Ingredienti

  • 400 g di trofie fresche
  • 100 g di noci
  • 100 g di spinaci novelli già puliti
  • 20 g di mollica di pane
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 ml di olio evo
  • latte
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
  2. Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
  4. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d’acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
  5. Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.

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