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Ricette veloci – Tramezzino gastronomico

Il tramezzino gastronomico prende il nome dalla somiglianza al panettone gastronomico, ma è molto più semplice da preparare, anche perchè, almeno in questa versione, i condimenti sono solo due.

Il risultato è una bomba calorica, ma soddisfacente!

Il tramezzino gastronomico è un antipasto perfetto anche per le gite fuori porta.
Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare il tramezzino gastronomico occorre il burro morbido, con la consistenza di una crema. Quando sarà diventato morbido potremo iniziare ad occuparci del resto: tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e inseriamolo in un mixer, tritandolo fino a ridurlo in crema.
  2. Prendiamo 1/3 del burro e mescoliamolo con la crema di prosciutto cotto. Intanto puliamo il mixer e tritiamo le mandorle, insieme ad un filetto d’acciuga ben asciutto, se vi piace. Amalgamiamo, quindi, mandorle e acciuga tritate al rimanente burro.
  3. Aggiustiamo di pepe entrambe le nostre creme e iniziamo ad assemblare il tramezzino.
  4. Spalmiamo le creme al burro in modo alterno sulle fette di pancarrè, cercando di livellarle per non creare dossi.
  5. Lasciamo il nostro tramezzino gastronomico in frigo per almeno 20 minuti, dopo di che potrà essere servito direttamente o trasportato ovunque voi preferiate.
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