Questa torta salata è gustosissima e con il sapore dell’autunno dentro.
Molto semplice e veloce da realizzare, risolverà il vostro secondo.
Potete proporre questa torta salata anche per un buffet.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 500 g di cime di rapa già lessate
- 1 spicchio di aglio
- 3 salsicce
- 120 g di formaggio Asiago (o Montasio, o Fontina)
- 2 cucchiai di grana o Parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
Preparazione
- Lessate le salsicce, dopo averle punzecchiate con una forchetta, per circa 20-30 minuti, scolatele, spellatele e sgranatele
- Tagliate il formaggio a dadini
- In un tegame mettere lo spicchio di aglio, sbucciato e lavato, con 3 cucchiai di olio, lasciate insaporire qualche istante, quindi unite le cime di rapa. Regolate di sale e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso
- Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
- Adagiare la sfoglia in uno stampo da 24 cm (con tutta la carta forno solitamente in dotazione)
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
- Unire alle cime di rapa, la salsiccia sbriciolata e il formaggio e mescolare, quindi distribuire sulla sfoglia
- Cospargere con il Grana, richiudere verso l’interno i lembi della sfoglia
- Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando il bordo della crostata sarà dorato.