Ricette veloci – Torta panettone di Natale

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La torta panettone è una torta senza burro, con candidi e uvetta, sostituibili con gocce di cioccolato, semplice da preparare e pronta velocemente.
Soffice e corposa allo stesso tempo, la torta panettone è resa ancora più delicata dalla presenza dello yogurt. Ideale da mangiare davanti ad una tazza di tè o cioccolata fumante.

Se accompagnata da una pallina di gelato è perfetta anche come dolce dopo pasto da mangiare in famiglia nel tepore delle feste.

 

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di olio di semi
  • 190 g di yogurt bianco intero
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aroma fiori d’arancio o vaniglia
  • 45 g di uva passa (sostituibili con gocce di cioccolato)
  • 50 g di frutta candita (sostituibili con gocce di cioccolato)
  • mandorle a fettine

Preparazione

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
  2. Aggiungete dopo l’olio e lo yogurt e mescolate. Aggiungete, infine, la farina setacciata assieme al lievito. Sbattete ancora qualche istante ed aggiungete, infine, l’aroma ed un pizzico di sale.
  3. Aggiungete adesso i canditi e l’uvetta, in alternativa potrete mettere delle gocce di cioccolato. In entrambi i casi, infarinateli per evitare che cadano sul fondo dell’impasto.
  4. Imburrate/infarinate lo stampo di 21 cm di diametro e versate il composto e spolverate sopra le mandorle a lamelle.
  5. La torta ovviamente è più bassa di un comune panettone.
  6. Portate il forno alla temperatura di 180° ed infornate per circa 30 minuti, forno statico, posizione centrale.
  7. Sfornate torta panettone e fatela completamente raffreddare prima di mangiarla.

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