Per la preparazione della torta fredda mascarpone e nutella, non c’è bisogno di colla di pesce e non c’è bisogno di cottura.
Una ricetta facile, golosa e molto veloce da preparare.
Ingredienti

- 200 g di biscotti Digestive
- 80 g di burro fuso raffreddato
- 250 g di mascarpone
- 80 g di philadelphia
- 200 ml di panna fresca liquida
- 70 g di zucchero a velo
- 4 biscotti al cioccolato
- 2 cucchiai di nutella
Procedimento
- Mixate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene
- Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno di una pirofila e compattate bene con il dorso di un cucchiaio
- Mettete in frigo per circa 20 minuti
- Nel frattempo preparate la crema
- Montate la panna e tenetela da parte in frigo
- Mettete in una ciotola il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo
- Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finchè non otterrete una crema omogenea
- Aggiungete i biscotti al cioccolato sbriciolati e incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa
- Riprendete la pirofila con la base di biscotti e distribuite sopra la crema al mascarpone e philadelphia
- Livellate bene e ponete in freezer per 20 minuti o in frigo per 1 ora
- Trascorso il tempo, ponente 2 belle cucchiaiate di nutella sopra alla superficie della torta fredda e con il cucchiaio trascinate la nutella in varie direzioni
- Mettete la Torta fredda mascarpone e nutella di nuovo in frigo, fino a quando verrà servita
- Si può mangiare da subito, anche se è più buona quando la nutella si solidifica e diventa fredda.