La torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato si scioglie in bocca e non dovete preoccuparvi che la crema scenda sul fondo perchè non c’è.
La cottura deve essere breve ma giusta, quel tanto da rendere la torta cotta bene, ma cremosa all’interno.
![sequenza-collage-torta-ricotta](https://www.irpinianews.it/wp-content/uploads/sequenza-collage-torta-ricotta-300x101.jpg)
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di gocce di cioccolato
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte tiepido
Preparazione
- Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
- Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare la farina setacciata ed il lievito.
- Unire l’estratto di vaniglia ed il latte tiepido. Lavorare bene per qualche minuto, unire poi le gocce di cioccolato passate nella farina.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e cuocere a 180° per 30 minuti.
- Facendo la prova stecchino, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Ho seguito alla lettera ma il risultato non è di certo quello in foto è cmq non è ql che mi aspettavo
Ho fatto anch’io questa torta, ma non è venuta per niente cremosa… Comunque era molto buona lo stesso!
Pure io la stessa cosa. Ho seguito tutto alla lettera ma la torta non è nè cremosa nè minimamente come quella in foto, anzi era piuttosto gommosa.
Hhn
Wr 🔋🖱🖱📼📀🖥📷🎷🎷📷🔭📷🎷📀📷🎷🎷🖲🖲🎥📸🎧🖨