La Torta Cioccolatina è una ricetta golosissima e molto veloce da preparare.
Il cioccolato fondente non è mai stato così travolgente come in questo dolce.
Se volete una presentazione di più grande effetto, preparate le miniporzioni a forma di muffin per creare una portata molto più carina: stupirete i vostri ospiti!

Ingredienti
- 4 uova grosse
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- Spezzate il cioccolato fondente e tagliate il burro a pezzettini. Fate sciogliere gli ingredienti a bagnomaria.
- Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi. In un recipiente apposito e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, mescolate i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina e versate il composto di cioccolato e burro, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto.
- Versate il composto così ottenuto in una tortiera andiaderente, preferibilmente con cerniera. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per i primi 25 minuti. Poi, abbassate la temperatura del forno impostandola a 160 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Sfornate la torta cioccolatina, trasferitela in un piatto o vassoio adatto, disponetela in frigorifero per farla raffreddare e tenetela lì fino a quando dovete servirla.
- Al momento di portare in tavola, cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo vanigliato a piacere.
- Tagliate a quadretti la torta cioccolatina e accompagnate con una bella tazza di caffè, di thè o di latte freddo.