Una ricetta davvero semplice da preparare, ma gustosa e nutriente: gli spaghetti al merluzzo.
Ideali anche per far mangiare il pesce ai bambini.
Andiamo a vedere come prepararli.
Ingredienti
- 400 g di filetto di merluzzo
- 320 g di spaghetti
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
Procedimento
- Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Controllate che i filetti di merluzzo siano privi di spine ed eliminatele qualora ce ne fossero.
- In una padella capiente, nella quale dovrete poi saltare la pasta col condimento, versate l’olio. Quando sarà caldo, fatevi soffriggere l’aglio tritato. Unite il pesce e sbriciolatelo con una forchetta man mano che si cuoce.
- Fate evaporare l’acqua di cottura e sfumate con del vino bianco.
- Spegnete il fuoco e salate.
- Cuocete gli spaghetti al dente nell’acqua salata. Scolateli e fateli saltare in padella col merluzzo, aggiungendo il prezzemolo tritato finemente ed eventualmente il pepe.
- Servite gli spaghetti al merluzzo ben caldi.