Irpinianews.it

Ricette veloci – Polpette ricotta e patate con speck

Le polpette ricotta e patate con speck sono delle crocchette sfiziose e gustosissime, senza uova nell’impasto che possono essere cotte in forno o in padella.

Piaceranno anche ai più piccini, la ricotta non da sapore ma solo consistenza per cui anche chi non la mangia non se ne accorgerà, lo speck le rende deliziose.

Provate anche voi le polpette ricotta e patate con speck e formaggio, la ricetta è semplicissima.
Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate le patate lesse ridotte in purea con la ricotta ben sgocciolata, in modo che perda tutto il siero.
  2. Amalgamate i due ingredienti e unite anche il parmigiano, sale e pepe, i dadini di speck e la scamorza a dadini.
  3. Mescolate il tutto e formate delle palline della dimensione che preferite.
  4. Passatele le polpette ricotta e patate nella farina o nel pangrattato e adagiatele su carta forno.
  5. Cospargete le polpette con un po’ di olio e infornate a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura fino a che non risultano dorate.
  6. Avrete delle polpette deliziose e filanti da tutte le parti proprio perchè il formaggio non è aggiunto solo all’interno ma nell’impasto.
Exit mobile version