Ricette veloci – Polpette farcite

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Le polpette sono un secondo a base di carne macinata di vitella, manzo o pollo, che si possono farcire in ogni modo.

Ne esistono di mille varianti diverse, da quelle più nutrienti a quelle più light.

Per la loro forma tonda sono anche molto gradite ai bambini.

Ecco per voi qualche utile consiglio su come preparare un’ottima variante per grandi e piccini delle polpette: polpette farcite con prosciutto cotto e sottilette.

 

Ingredienti

  • 200 g carne macinata di tacchino
  • 200 g carne macinata di pollo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 100 g pangrattato
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • salvia

Procedimento

  1. Tritate finemente la salvia e unitela al parmigiano e al pangrattato.
  2. In una grande ciotola mischiate le due carni macinate in modo che siano perfettamente amalgamate, salate leggermente e formate delle palline su un foglio di carta forno.
  3. Create un buco al centro dove metterete una fetta di prosciutto e metà sottiletta poi richiudete con le mani.
  4. Non è necessario che la fetta di prosciutto o la sottiletta siano perfettamente stese, anche se si arrotoleranno un po’ saranno ancora più buone.
  5. Passate le vostre polpette ben chiuse nel mix di pangrattato e parmigiano e mettetele in padella con un cucchiaio di olio.
  6. Fatele rosolare bene a fuoco basso in modo che cuociano bene all’interno senza far fuoriuscire il formaggio.
  7. Servitele sempre caldissime.

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