Le polpette sono un secondo a base di carne macinata di vitella, manzo o pollo, che si possono farcire in ogni modo.
Ne esistono di mille varianti diverse, da quelle più nutrienti a quelle più light.
Per la loro forma tonda sono anche molto gradite ai bambini.
Ecco per voi qualche utile consiglio su come preparare un’ottima variante per grandi e piccini delle polpette: polpette farcite con prosciutto cotto e sottilette.
Ingredienti
- 200 g carne macinata di tacchino
- 200 g carne macinata di pollo
- 100 g prosciutto cotto
- 4 sottilette
- 100 g pangrattato
- 100 g parmigiano grattugiato
- salvia
Procedimento
- Tritate finemente la salvia e unitela al parmigiano e al pangrattato.
- In una grande ciotola mischiate le due carni macinate in modo che siano perfettamente amalgamate, salate leggermente e formate delle palline su un foglio di carta forno.
- Create un buco al centro dove metterete una fetta di prosciutto e metà sottiletta poi richiudete con le mani.
- Non è necessario che la fetta di prosciutto o la sottiletta siano perfettamente stese, anche se si arrotoleranno un po’ saranno ancora più buone.
- Passate le vostre polpette ben chiuse nel mix di pangrattato e parmigiano e mettetele in padella con un cucchiaio di olio.
- Fatele rosolare bene a fuoco basso in modo che cuociano bene all’interno senza far fuoriuscire il formaggio.
- Servitele sempre caldissime.