Per preparare il Plumcake di melanzane e fontina si possono utilizzare tutti i tipi di melanzane.
Ottimo come secondo oppure come sostituto del pane, questo plumcake è delizioso.
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g di Yogurt greco
- 200 g di Farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 200 g di Melanzane
- 50 g di Parmigiano
- 100 g di Fontina tagliata a cubetti
- Foglie di basilico
- Sale e pepe
- Aglio 1 spicchio
- Olio q.b.
Preparazione
- Lavate le melanzane e asciugatele
- Tagliatele a cubetti
- Prendete una padella, scaldate l’olio e quando comincia a sfrigolare l’aglio, mettiamo le melanzane facendole friggere fino a che non si dorano
- Una volta pronte mettete da parte su carta forno assorbente e lasciate raffreddare
- A parte mettete in una ciotola le uova e il sale
- Iniziate a mescolare con una frusta rompendo i tuorli poi iniziate ad aggiungere lo yogurt ed il latte
- Una volta ben amalgamati i liquidi senza grumi, aggiungete le farine mescolate al lievito e setacciate
- Amalgamate bene tutto e unite anche le melanzane fritte, le foglie di basilico fresche spezzettate, la fontina a cubetti, il formaggio e per finire il pepe
- Una volta ben amalgamato il tutto passate in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato di 30 cm
- Infornate a forno preriscaldato 170° per 30 minuti circa
- Si deve vedere la superficie ben dorata
- Servite il Plumcake di melanzane e fontina freddo o appena sfornato