Irpinianews.it

Ricette veloci – Pasta e patate al forno

Patate a strati e pancetta a cubetti per preparare una pasta e patate al forno del tutto diversa dalla classica, una variante di un piatto calabrese molto diffuso con l’aggiunta di qualche ingrediente che la rendono davvero molto golosa.

 

Patate a fette

Ingredienti

 

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a fettine, scottarle 5 minuti in acqua bollente salata
  2. Cuocere al dente le penne e condirle con metà del sugo di pomodoro
  3. Tagliare la pancetta a cubetti e grattugiare il pecorino
  4. In una teglia versare un paio di cucchiai di sugo di pomodoro e sistemare metà delle fettine di patate, sopra versare la pasta ed aggiungere metà della pancetta a cubetti e metà del formaggio pecorino
  5. Ricoprire la pasta con la restante pancetta ed il formaggio e sistemare le fettine di patate.
  6. Versare il restante sugo, condire con un filo di olio evo, un pizzico di pepe nero ed infornare a 180 °C per 30 minuti.
  7. La pasta e patate al forno è pronta, guarnirla con foglioline di basilico.
Exit mobile version