La parmigiana di zucca al forno è una variante della classica con melanzane.
Ricetta molto di stagione, in questo periodo la zucca la trova davvero dappertutto.
Gustosa, facile e veloce da preparare.
![Zucca a fette](https://www.irpinianews.it/wp-content/uploads/Zucca-a-fette-300x181.jpg)
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 400 g mozzarella
- Parmigiano q.b.
- Burro q.b.
- 500 ml di Besciamella
Procedimento
- Lavate bene la zucca e tagliatela a fette di un dito circa
- Mettetele in un tegame con un filo di olio e sale e mettetele a cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti circa o comunque fino a che risulterà morbida
- Togliete la zucca dal forno, fatela raffreddare leggermente
- Imburrate una pirofila e mettete uno strato di fette di zucca
- Coprite con uno strato di besciamella, spolverate di parmigiano e mettete le fette di mozzarella tagliata sottile
- Fate un altro strato di fette di zucca e ripetete l’operazione precedente per tutti gli ingredienti
- Continuate fino ad esaurimento di zucca e mozzarella
- Finite l’ultimo strato con mozzarella e parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa
- Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliarle.