Ricette veloci – Parmigiana di pancarrè

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La parmigiana di pancarrè è una torta salata facile, gustosa e molto molto filante. È una ricetta con pancarrè che richiede pochissimo tempo per realizzarla, infatti basta solo assemblare gli ingredienti.

La parmigiana di pancarrè è un delizioso piatto unico o un secondo ricco, da gustare preferibilmente caldo per meglio assaporare la combinazione degli ingredienti.

Una sfiziosa e semplice ricetta alla quale è possibile conferire originalità aggiungendo fette di melanzane o zucchine grigliate.
Ingredienti

  • una confezione di pane per tramezzini
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di scamorza
  • sale pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • stampo rettangolare 18 x 28 cm circa

Procedimento

  1. In una ciotola sbattere con una frusta le uova con il latte e regolare di sale e pepe
  2. Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare
  3. Immergere velocemente delle fette di pane per tramezzini e sistemarle sul fondo della teglia ( il fondo della teglia deve essere coperto interamente dal pane per tramezzini)
  4. Adagiare sul primo strato di pane per tramezzini fette di prosciutto cotto, scamorza a pezzetti, abbondante parmigiano grattugiato e coprire il tutto con altre fette di pane immerse velocemente nel composto
  5. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con le fette di pane
  6. Versare sulla parmigiana di pancarrè il composto avanzato
  7. Cospargere la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro, coprire con un foglio di alluminio bucherellato
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura sino a doratura
  9. La parmigiana di pancarre deve risultare dorata, asciutta e filante
  10. Servire caldo

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