La parmigiana di pancarrè è una torta salata facile, gustosa e molto molto filante. È una ricetta con pancarrè che richiede pochissimo tempo per realizzarla, infatti basta solo assemblare gli ingredienti.
La parmigiana di pancarrè è un delizioso piatto unico o un secondo ricco, da gustare preferibilmente caldo per meglio assaporare la combinazione degli ingredienti.
Una sfiziosa e semplice ricetta alla quale è possibile conferire originalità aggiungendo fette di melanzane o zucchine grigliate.
Ingredienti
- una confezione di pane per tramezzini
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di scamorza
- sale pepe
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova
- 300 ml di latte
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- stampo rettangolare 18 x 28 cm circa
Procedimento
- In una ciotola sbattere con una frusta le uova con il latte e regolare di sale e pepe
- Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare
- Immergere velocemente delle fette di pane per tramezzini e sistemarle sul fondo della teglia ( il fondo della teglia deve essere coperto interamente dal pane per tramezzini)
- Adagiare sul primo strato di pane per tramezzini fette di prosciutto cotto, scamorza a pezzetti, abbondante parmigiano grattugiato e coprire il tutto con altre fette di pane immerse velocemente nel composto
- Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con le fette di pane
- Versare sulla parmigiana di pancarrè il composto avanzato
- Cospargere la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro, coprire con un foglio di alluminio bucherellato
- Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura sino a doratura
- La parmigiana di pancarre deve risultare dorata, asciutta e filante
- Servire caldo