Ricette veloci – Paccheri in salsa rosa

0
281

I paccheri in salsa rosa sono un primo piatto molto semplice da realizzare, ma che vi farà fare un figurone con gli amici.

 

Questo particolare formato di pasta, così grande e dal sapore “corposo”  ha la capacità di rendere speciale qualsiasi condimento, anche il banalissimo sugo di pomodoro.

 

 
Ingredienti

 

  • 350 g di paccheri
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • una decina di pomodorini
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola contentente abbondante acqua, per cuocere la pasta.
  2. Pulire e tritare lo scalogno.
  3. Lavare e tagliare in quarti i pomodorini.
  4. Lavare e asciugare il basilico.
  5. In una larga padella che possa contenere anche i paccheri, mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tritato; farlo appassire dolcemente per circa cinque minuti. Se dovesse colorire troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
  6. Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere per qualche minuto; quando cominceranno a disfarsi aggiungere la passata di pomodoro e la panna. Cuocere ancora qualche minuto giusto. Regolare di sale e di pepe.
  7. Nel frattempo cuocere i paccheri; una volta cotti, scolarli al dente e trasferirli nella padella insieme al condimento.
  8. Farli cuocere ancora per un minuto, giusto il tempo di permettere ai sapori di amalgamarsi alla perfezione; aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare bene, quindi togliere la padella dal fuoco.
  9. Aggiungere il basilico stracciato con le mani e servire i paccheri in salsa rosa caldissimi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here