Zucchine e gamberetti è uno degli abbinamenti meglio riusciti: due sapori delicati che si sposano donando un gusto piacevole alla portata.
E se provassimo a fare un primo piatto? Perché non le lasagne zucchine e gamberetti.
Strati di pasta che si alternano tra loro da una deliziosa crema con questo eccezionale condimento.
Le lasagne zucchine e gamberetti saranno perfette per la domenica ma anche per una cena informale.
Ingredienti
- 15 fogli di pasta per lasagne circa
- 500 g di zucchine, 400 g di gamberetti sgusciati
- 500 g di besciamella
- una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per la superficie
Preparazione
- Per cominciare lavate le zucchine e privatele delle due estremità, poi tagliatele in 2 o 3 parti e infine riducete a bastoncini sottili.
- In una padella capiente versate dell’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio mondato, fate insaporire qualche minuto a fiamma media e poi aggiungete le zucchine a bastoncini, lasciando cuocere per una decina di minuti aggiungendo anche un pizzico di sale; a fine cottura lasciate scolare dell’olio in eccesso.
- Intanto lessate i gamberetti e scolateli non appena cotti, dopodiché sminuzzateli finemente, se volete potete aiutarvi con un frullatore frullandoli qualche istante ad alta velocità.
- Preparate la besciamella lasciandola piuttosto morbida, quindi non troppo densa.
- In un recipiente raccogliete le zucchine a bastoncino, i gamberetti sminuzzati e la besciamella, aggiungete del pepe nero macinato, il prezzemolo sminuzzato e del sale se fosse necessario.
- A questo punto potete comporre le vostre lasagne zucchine e gamberetti, versate un cucchiaio di composto in una pirofila e bagnate così tutta la superficie dopodiché sistemate i fogli di pasta alternando prima in senso verticale e poi orizzontale e aggiungendo ad ogni strato il composto.
- Sulla superficie versate due cucchiai di parmigiano grattugiato e lasciate cuocere le lasagne zucchine e gamberetti in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti + qualche minuto per il grill.
- Aspettate qualche minuto e poi servite.