In questa ricetta i classici gnocchi di patate, vengono rivisitati: la dolcezza cremosa della zucca si sposa alla perfezione con il sapore deciso dei formaggi.
Un primo piatto da 10 e lode, velocissimo da preparare che sorprenderà tutti i vostri commensali.
Piatto gustoso adatto per le cene con gli amici o per il pranzo domenicale.
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi di patate
- zucca
- formaggio grattugiato
- caciocavallo
- pepe nero macinato
- sale
- burro
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
Procedimento
- Immergete gli gnocchi all’interno di una pentola con acqua bollente salata
- Scolate gli gnocchi con un mestolo appena salgono a galla
- Mettete in una padella l’olio, l’aglio in camicia e la zucca tagliata a cubetti piccoli, dovrà soffriggere dolcemente
- Tagliate a dadini il caciocavallo, grattugiate il formaggio e spolverizzate con pepe nero
- Versate gli gnocchi nella padella con la zucca, aggiungete i formaggi, il prezzemolo fresco (tritato precedentemente) mescolate delicatamente
- Versate tutto in una pirofila unta con burro e aggiustate di sale
- Adagiate qualche ricciolo di burro sulla superficie
- Spolverizzate con altro formaggio e infornate a 160° per 10 minuti
- Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e servite caldo.