Funghi patate e zucchine sono un contorno autunnale facile e veloce da preparare.
Gustoso e semplicissimo cotto in padella.
Davvero buonissimo e considerando che i funghi e le zucchine hanno pochissime calorie, è anche un contorno molto leggero per chi in questo periodo è a dieta.
Ingredienti
- 200 g funghi (della varietà che preferite o misti)
- 2 patate
- 2 zucchine
- prezzemolo oppure origano
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- vino bianco
- sale
- pepe
Procedimento
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzi grandi.
- Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e fate sbollentare per due o tre minuti le patate tagliate sbucciate e tagliate a pezzi.
- Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella con 2 spicchi di aglio e aggiungete le patate.
- Fatele cuocere per qualche minuto e a metà cottura unite anche i funghi e le zucchine tagliate a pezzi.
- Fate rosolare qualche minuto saltando tutto.
- Sfumate leggermente con il vino bianco, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
- Quando tutte le verdure saranno cotte cospargete di prezzemolo tritato oppure origano e servite.