Le farfalle con zucca e ricotta sono un primo piatto gustoso e delicato.
Come sempre anche semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
- 400 g di farfalle
- 500 g di zucca
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di Grana grattugiato
- 1 nocciolina di burro
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti, sciacquarla velocemente sotto l’acqua.
- Metterne da parte qualche sottilissima fettina per la decorazione finale, mentre la restante grattugiarla con una mandolina a fori larghi
- In una padella larga versare l’olio, unire il burro
- Aggiungere la zucca, mescolare per due minuti, salare, pepare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere dolcemente con coperchio per 15 minuti
- Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela
- Cuocete la pasta e scolatela al dente, versarla nella padella con la zucca
- Mescolare bene, unire la ricotta ed il grana e lasciare insaporire un paio di minuti. Se risultasse troppo compatta, diluire con un pò di acqua di cottura della pasta
- Impiattare, ultimando con pepe e le fettine di zucca messe da parte.