Il croccante alle mandorle è un dolcetto davvero delizioso, che si prepara molto facilmente dal momento che sono necessari soltanto pochissimi ingredienti.
Il croccante alle mandorle si preparata caramellando zucchero e miele insieme ed aggiungendo poi le mandorle. Il risultato è un dolce croccante e molto dolce, perfetto per un peccato di gola in mille occasioni diverse.
Vediamo insieme come preparare un ottimo croccante alle mandorle.
Ingredienti
- 300 gr mandorle pelate
- 100 gr miele
- 100 gr zucchero
Procedimento
- Mettete le mandorle in forno preriscaldato a 180°per 5 minuti.
- Mettete in un pentolino il miele insieme allo zucchero e fateli sciogliere e amalgamare.
- Dovrebbe raggiungere i 120° ma se, come me, non avete il termometro provate a colare una goccia di caramello in una tazza di acqua fredda, se diventerà una pallina avrà raggiunto la temperatura giusta.
- Aggiungete le mandorle e cuocete girando con un cucchiaio ancora per un paio di minuti. Preparate un foglio di carta da forno oleata e versate il composto livellandolo bene con una spatola oleata. Lasciate che raffreddi leggermente e prima che solidifichi del tutto tagliate a quadrotti.