La ciambella salata con zucchine è una ricetta sfiziosa da servire per antipasto.
Facilissima da preparare, bisogna solo mescolare tutti gli ingredienti dopo aver cotto le zucchine. C’è anche lo yogurt come ingrediente che rende questa ciambella ancora più soffice.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 250 g di zucchine
- 125 g di yogurt (facoltativo)
- 100 ml di olio mais
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 130 g di formaggio filante
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento
- Pulite le zucchine eliminando le estremità, tagliatele a dadini e cuoceteli a vapore per 20 minuti circa
- A cottura ultimata, metteteli in una ciotola e fatele raffreddare
- Prendete due ciotole ,in una aggiungete sale, la farina, lievito e parmigiano
- Nell’altra ciotola inserite le uova e mescolate con una forchetta, aggiungete lo yogurt e l’olio
- Mescolate velocemente con una frusta o forchetta
- Versate le uova nella farina a filo e mescolate con la frusta
- Aggiungete per ultimo le zucchine e il formaggio fatto a pezzi
- Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella
- Versate il composto nello stampo
- Infornate la ciambella salata con zucchine e lasciatela cuocere a 180° C in forno ventilato per 30/35 minuti
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
- A cottura ultimata, sfornate la ciambella salata con zucchine
- Fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla