Ricette veloci – Bombe salate senza lievitazione

0
507

Questa ricetta è indicata per chi non vuole aspettare la lunga lievitazione che richiede il classico procedimento.

Possono essere una valida alternativa quando si va di fretta.

Le bombe veloci, sono l’ideale per festicciole, buffet, aperitivi, e si possono farcire a piacere.

 

impasto
Procedimento

Ingredienti                                                                                    

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • mortadella q.b.
  • provola q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

  1. In una terrina mettere la farina, unire il lievito, l’uovo, l’olio, amalgamare ed unire anche il latte
  2. Trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un panetto
  3. Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e con un coppa pasta ricavare dei dischetti di numero pari
  4. In metà dei dischetti mettere il ripieno che avete scelto, in questo caso mortadella e provola
  5. Richiudere con gli altri dischetti sigillando bene i bordi
  6. Friggere le bombe veloci in abbondante olio caldo, rigirarle finchè non diventano ben dorate e gonfie.
  7. Scolare le Bombe salate ricetta veloce su della carta assorbente e servirle calde o tiepide.

Se volete potete cuocere le bombe anche in forno statico a 180° per 20 minuti circa.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here