Irpinianews.it

Ricette veloci – Bocconcini di pollo e funghi porcini

Per la realizzazione di questi bocconcini di pollo e funghi porcini può essere utilizzata una confezione di funghi porcini surgelati; potete ovviamente utilizzare anche i funghi freschi.
Tutto il profumo del bosco in questi bocconcini, un ottimo secondo piatto semplice ma di sicuro successo.
Per realizzare la ricetta di questi bocconcini di pollo e funghi porcini potete utilizzare anche del pollo precedentemente disossato.

 

Petto di pollo a cubetti

Ingredienti

Procedimento 

 

  1. Togliere l’ossicino centrale del petto di pollo, eliminare eventuali filamenti di grasso e tagliarlo a cubetti.
  2. Pulire e tritare lo scalogno; metterlo in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio e farlo appassire dolcemente.
  3. In caso di utilizzo di funghi freschi pulirli con estrema delicatezza e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
  4. Una volta fatto appassire lo scalogno aggiungere i funghi; in caso di funghi surgelati passarli direttamente dal freezer alla padella senza farli scongelare. Regolare di sale e di pepe e lasciarli cuocere per circa 10/15 minuti.
  5. Nel frattempo preparare i bocconcini di pollo; passarli velocemente nella farina quindi farli rosolare in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio. Una volta rosolati, regolare di sale e di pepe, sfumare con un po’ di vino bianco e portarli a cottura.
  6. Preparare un bel trito di prezzemolo.
  7. A cottura ultimata del pollo passarlo insieme ai funghi, aggiungere il prezzemolo e terminare la cottura per un paio di minuti, giusto il tempo di far amalgamare i due sapori.
  8. Servire il piatto caldissimo.
Exit mobile version