Irpinianews.it

Ricette veloci – Biscotti di Halloween alla zucca

I biscotti alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica di Halloween proprio perchè preparati con l’ortaggio simbolo di questa festività: la zucca.

 

La realizzazione dei biscotti di zucca è molto semplice e veloce e questo la rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini.

 

 

Zucca

Ingredienti       

Procedimento

  1. Pulite la zucca e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.
  2. Fatela raffreddare, prelevatene la polpa e mettetela nel frullatore
  3. Aggiungete tutti gli ingredienti
  4. Lavorate l’impasto accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  5. Fatelo riposare in strofinacci da cucina per 20 minuti
  6. Tirate una o due sfoglie con il matterello fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 o 2 cm
  7. Tagliate quindi l’impasto con un coltello o degli stampini dandogli la forma che preferite
  8. Ponete i biscotti su una teglia sopra la quale avrete posto la carta da forno, ed infornateli in forno già caldo a 150° C per 30 minuti
  9. Una volta pronti fate raffreddare i biscotti e spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Exit mobile version