Il baccalà, che sarebbe merluzzo pulito e conservato sotto sale, è un pesce molto apprezzato e versatile che si può preparare in tanti modi diversi, all’insalata, fritto, con la pasta. Si può acquistare sotto sale o già ammollato.
La parte del baccalà da usare per questa ricetta è quella più alta che viene anche chiamata “mussillo”. Il baccalà alla pizzaiola è una ricetta dal sapore mediterraneo ottima da preparare anche per la vigilia di Natale.
Ingredienti
- 1 Kilogrammi baccalà ammollato
- 20 pomodorini ciliegina
- 1 Spicchi aglio
- olio evo
- prezzemolo tritato
- peperoncino
Preparazione
- Tagliate il baccalà già ammollato, in tranci non molto piccoli, eliminate le lische più evidenti e la pellicina bianca superiore senza togliere la pelle.
- Fate soffriggere in una casseruola capiente l’olio con l’aglio a pezzetti e il peperoncino. Adagiate i pezzi di baccalà. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Fate cuocere il baccalà per circa 15 minuti facendo molta attenzione alla cottura, la carne deve essere cotta ma soda.
- Non girate il baccalà durante la cottura altrimenti si sfalda, controllate di sale.
- Fate restringere il sughetto.
- Aggiungete del prezzemolo tritato e servite il baccalà alla pizzaiola ancora caldo.