Prima Categoria – Tris Centro Storico ai danni del Paternopoli

0
198

Torna al successo il Centro Storico Avellino risolvendo, nella ripresa, la pratica Paternopoli, chiudendola con un secco 3-0. Prima vera emozione al 15’ con capitan Bolognese che, su cross di Russo, con una splendida girata sfiora l’incrocio. Un altro quarto d’ora e stavolta è il Paternopoli ad affacciarsi, in contropiede, con Lepore ma Evangelista fa buona guardia. Al 31’ è invece Andrita a mettere un’ottima palla al centro ma nessuno ne approfitta. Passano due minuti e di nuovo Bolognese ci prova dai venti metri sfiorando la traversa. Ancora il capitano biancoverde ci prova sul finale su punizione, il portiere respinge bene e sulla ribattuta ci prova Alato ma la sua conclusione termina di poco alta. Finisce così il primo tempo.

Nella ripresa il Centro Storico vuole maggiormente la vittoria e già al 2’ conclude Alato ma il portiere ospite si supera. Lo stesso, però, non può nulla sul gran tiro di Casanova che tre minuti dopo firma il vantaggio avellinese. Passano solo tre minuti e il Paternopoli potrebbe tornare sul pari perché Russo atterra Speranza in area e per l’arbitro è calcio di rigore: dal dischetto, però, Evangelista ipnotizza Penta e salva il risultato. Sventato il pericolo, il Centro Storico vuole aumentare il vantaggio e all’11’ Parente dalla sinistra la mette dentro per Guerriero che sul primo palo impatta ma il portiere respinge. E’ solo la prova tecnica del raddoppio che arriva due minuti dopo: Russo serve Guerriero che salta diversi uomini sulla destra e la mette facile facile al centro per Criscitiello che a porta sguarnita non può che realizzare il 2-0 del Centro Storico. Gli ospiti vogliono tornare in partita e al 15’st il tiro di Speranza attraversa tutto lo specchio. Al 27’st il tris del Centro Storico: Parente ci prova direttamente su punizione riuscendo a sorprendere il portiere sul primo palo. Col risultato ormai in ghiaccio, il Centro Storico prova ad arrotondare prima con D’Amore, la cui botta viene respinta dal nuovo entrato Tirri, e poi con Casanova che a tu per tu con quest’ultimo gli spara addosso. Al 39’st ci prova ancora l’ospite Speranza con un bel tiro che lambisce il palo, come quello di D’Amore un minuto dopo, in piena area. L’ultima emozione della gara al 44’st con l’ospite Penta che impensierisce Evangelista dai venti metri. Finisce così.

Centro Storico Avellino – Paternopoli 3-0

CENTRO STORICO AVELLINO: Evangelista; Russo (30′ st Aquino), Alessandrino, Sessa (22′ st Cipolletti), Andrita; Alato (24′ st D’Amore), Parente, Bolognese, Casanova; Guerriero, Criscitiello. A disp.: Romaniello.  All.: De Luca

PATERNOPOLI: Cola Antonini (36′ st Tirri), Rosino, Lombardi (22′ st De Ninno), Covino (22′ st Schena), Melchionno, Stallone, Barbieri, Pugliese, Lepore, Penta, Speranza.  A disp.: nessuno. All.: Carullo

Arbitro: Cristopher Russo di Ariano Irpino.

Marcatori: 5’st Casanova, 13’st Criscitiello, 27’st Parente.

Espulso: al 40’st Barbieri (S.P.) per proteste.

Ammoniti: Bolognese (C.S.), Pugliese (P).

Note: al 9’st Evangelista (C.S.) para un rigore a Penta (P). Si è giocato alle 16 al “Roca” di San Tommaso, Avellino.