Gli alunni delle classi seconde e terze dell’IPSSAR “Vanvitelli” di Lioni, sono approdate alla famosa gara culinaria, accompagnati dai docenti di Ricevimento, Sala-bar e Cucina: Monica Leonardi, Antonio Prisco, Claudio Donnarumma; dai docenti Immacolata Andreottola e Antonio Aiello e dall’assistente tecnico Armando Cupo.
L’iniziativa, in linea con il percorso didattico dell’Istituto Alberghiero e nel rispetto del Piano dell’Offerta Formativa, ha consentito agli studenti di vivere l’esperienza della diretta televisiva e di assistere alla preparazione di piatti prelibati da parte di grandi firme della cucina italiana. Per i ragazzi, oltre all’entusiasmo di essere, per una volta, di fronte alla macchina da presa, è stato emozionante incontrare Michele Mirabella, Gianfranco Vissani e altri personaggi del mondo dello spettacolo, membri della giuria. Le due squadre in gara, Il peperone verde e Il pomodoro rosso, hanno portato avanti la competizione divertendo gli spettatori e facendo assaporare loro il gusto di un futuro da grandi chef.
L’Alberghiero di Lioni è un Istituto Superiore con solo sei anni di vita ma con una grande prospettiva di futuro per i giovani del territorio dell’Alta Irpinia. La sua forza risiede nel far acquisire competenze ben spendibili nel difficile mondo del lavoro di oggi.