Il progetto Quinoafelix sbarca a Tutto Food

0
281

Il progetto “QuinoaFelix”, realizzato dall’Isa-Cnr di Avellino insieme ad una serie di partner, sarà protagonista al Salone Tuttofood di Milano.

Il progetto, avviato nel giugno 2012, ha visto il coordinamento di attività sperimentali lungo tutti i segmenti della filiera produttiva.

E’ stato, infatti, definito il protocollo di coltivazione in areali campani della varietà di quinoa Titicaca. Sono stati validati, inoltre, interventi tecnologici innovativi per la produzione di sfarinati ad elevato valore nutrizionale ed infine sono stati evidenziati i possibili impieghi della quinoa per la realizzazione di prodotti da forno ad elevata valenza dietetico-nutrizionale e, soprattutto, gluten free.

L’azienda Casale del Principato parteciperà in qualità di capofila del partenariato QuinoaFelix a Tuttofood, uno dei più importanti saloni riservati ai professionisti del comparto agroalimentare in programma dal 3 al 6 maggio 2015 a Milano nel nuovo centro fieristico di Rho.

Tuttofood che quest’anno, si svolgerà in concomitanza con l’inizio di Expo 2015, incentrato sul tema “Nutrire il pianeta. Energia per la vita” sarà un momento di importante visibilità per il progetto QuinoaFelix “Introduzione della quinoa (Chenopodium quinoa willd) in Campania per la produzione di alimenti a valenza funzionale ed elevato valore nutrizionale”.

Il progetto finanziato dalla Regione Campania nell’ambito del PSR Campania 2007/2013 Misura 124 “Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e settore forestale” ha previsto una sinergica collaborazione fra tre Enti di ricerca (Istituto di Scienza dell’Alimentazione – ISA-CNR di Avellino; Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo – CNR-ISAFoM di Ercolano; Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise), l’azienda di trasformazione Casale del Principato di Avellino e l’azienda agricola Stiscia Giuseppe di Montecalvo Irpino.

L’azienda Casale del Principato sarà presente nel padiglione della Regione Campania Assessorato Agricoltura (Pad 5 Stand Q30 R21), con uno spazio espositivo dove saranno presentati, nel cuore della capitale economica italiana, ai visitatori e agli esperti del settore, i principali prodotti da forno lievitati e non lievitati realizzati nell’ambito del progetto.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here