Podio tutto campano per la tredicesima edizione del concorso nazionale ” Il Cuoco del Futuro “. Organizzata dall’Associazione Cuochi Avellinesi e dall’I.P.S.S.A.R. “Manlio Rossi-Doria” di Avellino, la manifestazione ha visto trionfare per la sezione di cucina l’allievo Ciccone Loris dell’IIS “G. De Gruttola” di Ariano Irpino con il “tortino di patate, cicoria e porcini, uova di quaglia tartufato, cremino al pecorino e salsa ai peperoni all’aceto”. Sul secondo gradino del podio l’allieva Tartaglia Martina dell’ISIS “F. Corbino” di Contursi Terme. Terzo posto per l’allievo Lauri Danilo dell’Istituto Alberghiero “Carmine Russo di Cicciano”. Alla presenza del sindaco di Avellino, Giseppe Galasso, dell’assessore provinciale Girolamo Giaquinto e di altri amministratori irpini, nella sala dell’IPSSSAR di Avellino non è mancata l’emozione quando è stato assegnato anche il decino memorial “Orazio Raimo”. Lo ha vinto l’allievo Di Novi Andrea dell’Ipssar “Roberto Virtuoso” di Salerno per la professionalità dimostrata durante la difficile competizione tra i migliori allievi che frequentano il terzo anno del corso di cucina, sala bar e ricevimento degli istituti professionali di Stato per i servizi alberghieri e della ristorazione con sede in Italia. Il prestigioso concorso è stato patrocinato dalla Provincia di Avellino, dall’Ente Provinciale per il Turismo e dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università’ e della Ricerca e dalla Direzione generale dell’ufficio scolastico regionale per la Campania. La novità del Gran Prix Terra d’Irpinia”, riservata agli allievi del settore ricevimento, chiamati a presentare un itinerario sulle bellezze irpine è stata vinta dall’allieva Mensa Marica dell’istituto “ F. Corbino” di Contursi Terme. Al secondo posto l’allieva D’Aniello Marianna dell’IPSSAR “C.Russo” di Cicciano. Terzo posto per Forte Federica dell’IPSOEA “Roberto Virtuoso” di Salerno. Il 3° Gran Prix “Manlio Rossi-Doria ” per gli allievi di sala è stato vinto da Mastrangelo Christian dell’ISS di Contursi Terme. Secondo posto per Piro Vincenzo dell’Ipssar “Cavalcanti” di Napoli e terzo posto per l’allieva Rinaldi Vincenza del Virtuoso di Salerno. “Bella competizione – ha commentato Luigi Vitiello, presidente dell’Associazione Cuochi Avellinesi e dei Cuochi Campani – Il nostro concorso ha dimostrato come la professionalità degli allievi degli istituti alberghieri è alta quando si devono confrontare in contesti importanti. Un grazie all’istituto di Avellino e a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita di questo evento”.
Redazione Irpinia
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