A Parolise (Av), il 18 e il 19 Agosto torna lo storico appuntamento con la “Sagra del fusillo” e della porchetta.
La manifestazione – una delle più importanti per il Comune irpino – giunge alla sua 28^ edizione, che rientra nel progetto “Gli scenari del gusto” – POC 2014/2020, finanziato dalla Regione Campania.
Il Comune di Parolise , è in partnership con Candida e Sorbo Serpico, in un progetto turistico che vede capofila il Comune di Chiusano Di San Domenico.
Tanti i visitatori che ogni anno scelgono di prendere parte ad una Sagra che promuove la bellezza dei luoghi, esaltando le specificità locali, l’enogastronomia e la Tradizione irpina.
I fusilli, punta di diamante di una sana cucina contadina, sono preparati a mano dalle donne di Parolise, secondo l’antica ricetta delle nonne.
Elogio del buon vivere, di ritmi più lenti che si sottraggono alla frenesia della modernità, e si confanno ad una temporalità a misura d’ uomo.
A Parolise, vino docg d’Irpinia, musica e ballate popolari, accompagneranno la due giorni dedicata alla riscoperta di un territorio da amare e vivere nella sua pienezza.
Oltre a fusilli e porchetta, si potranno degustare tante altre specialità locali.
Tutti a Parolise dunque, il 18 e 19 agosto, per apprezzare la bellezza e le tipicità di un bellissimo borgo d’ Irpinia.