Gerardo, rispolvera un sogno da bambino: dedicarsi all’agricoltura

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Realizzare un sogno che coltivava da bambino. Gerardo Marano, mix di intraprendenza, serietà e lungimiranza a 67 anni suonati, con una pensione in tasca, ha pensato bene, dopo i trascorsi nell’edilizia di dedicarsi alla passione di sempre: all’agricoltura-zootecnica rispolverando una laurea in Scienze Agrarie che tiene in bella mostra nel suo ufficio. Il luogo è al confine tra Avellino e Benevento, ad un tiro di schioppo da Casalbore e, per la precisione, a San Giorgio la Molara, dove il clima ed il verde sono connubi imprescindibili del buon vivere. “La Malvizza”, nome che evoca l’antico appellativo della pecora bagnolese, razza campana protetta. “La Malvizza”, che sorge sull’antichissimo “Regio Tratturo”, una delle più importanti “vie d’erba” della transumanza meridionale, si estende su di un’area di 115mila mq, 11 ettari e mezzo ed è parte dei fondi Mogavero già, in precedenza, destinati all’allevamento ovino e poi dismessi. Gerardo fa da chioccia, lo affiancano Duilio Barra, primo giovane irpino, dalle notevoli competenze professionali, ad essersi laureato zoonomo nella provincia di Avellino, a cui è affidata la direzione tecnica dell’azienda, il laureando, nella medesima disciplina, Giuliano Del Mastro, già capace imprenditore di azienda agricola e Nestore Mogavero, stimato agronomo beneventano, nonostante la giovane età. I quattro, non si sono persi d’animo e con 270 capi di pecora sarda, 54 di laticauda e 50 di bagnolese, ai quali si sono aggiunti 220 nuovi nati, al momento in quotidiana implementazione, si candida a divenire una modello da imitare, fiore all’occhiello della Campania attiva. “La Malvizza” è, infatti, dotata di ovile, laboratori e caseificio modernamente attrezzati a cui si aggiunge il pascolo che avviene all’interno dell’area, consentendo la completezza della filiera in piena autonomia. Inoltre, per fornire agli animali una perfetta dieta bilanciata, la loro alimentazione è integrata da foraggi e granaglie prodotti direttamente in azienda. Un presupposto ottimale per produrre formaggi, cacioricotta e ricotta di eccellenza che ben presto, made in “La Malvizza” – Campania, saranno presenti sul mercato nazionale. Il buon Gerardo Marano, che, nello stesso tempo produce castagne ed è pronto ad inaugurare un piccolo pastificio, con l’impegno dei quattro professionisti ha in mente di realizzare dei veri e propri Kit che contengano tutti questi prodotti coniugando tradizione e modernità.

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