Partendo dal Castello dei Caracciolo fino a raggiungere i vicoli del borgo antico sono in allestimento gli stands che dovranno funzionare nella tre giorni della Festa al Borgo di Montefredane che si svolgerà il 3, il 4 e il 5 di agosto. Sarà proprio lo scenario bellissimo del castello e dei vicoli del borgo antico, per l’occasione resi ancora più attraenti, ad immergere gli ospiti in un’atmosfera incantata dalle melodie, dai suoni, dai balli, dalle attività circensi degli artisti presenti e, come sempre, da tanti punti di ristoro in ogni angolo. La festa, oramai, per presenza di partecipanti, qualità degli spettacoli e per il livello raggiunto nella sezione gastronomica, costituisce un vero e proprio evento nel panorama delle manifestazioni di questo tipo che si svolgono sul territorio nazionale. Il Presidente Gerardo Trasente, proprio in queste ore, ha ufficializzato il programma della manifestazione. E’ presente la grande musica con FAUSTO MESOLELLA degli AVION TRAVEL, I KONKOBA, YOUNES EL MARAKCHI, I DANKAN. Poi c’è il grande ritorno dei BOTTISTI DI PORTICO E MACERATA con i loro particolarissimi strumenti. Ci sarà l’arte di strada con artisti che provengono da tutto il mondo. Sono attesi i famosi Tobarich, due acrobati che provengono dal Cile, i giocolieri della Compagnia Sbrindola e il giocoliere giapponese Yoji Yanagisawa. Tanti clown gireranno per il paese per fare la gioia dei bambini che in questa festa troveranno divertimenti e tante occasioni per soddisfare i loro gusti. Straordinaria e curatissima si presenterà , la sezione gastronomica con 15 aree RISTORO, attrezzate tutte con posti a sedere. Tra primi e secondi ci saranno una trentina di pietanze della tradizione enogastronomica della nostra terra. I cucinieri sapranno come sempre presentare la gustosa pasta e fagioli al sugo di cotechino, la menesta mmaritata, le pappardelle ai funghi, le cortecce, le pizzelle, le focacce, il caciocavallo e tante altre specialità da poter gustare nel corso delle tre serate, Ci sarà, poi, un’attrezzatissima AREA BRACE. Molto assortito sarà lo stand dei dolci e tra i secondi ci saranno anche pietanze di pesce affidate alla fantasia di esperti cuochi che tornano al proprio paese dopo aver fatto esperienze in zone di mare. Quest’anno è stato predisposto anche un servizio navetta per rendere più agevole il raggiungimento della festa.