Eccellenza, esordio con vittoria per Ciaramella sulla panchina del San Tommaso

0
428

Prima vittoria in campionato per il San Tommaso che riesce in rimonta a prevalere sulla Polisportiva Santa Maria passata in vantaggio al 9’ della ripresa grazie a un calcio di rigore realizzato da Trimarco. Ci ha pensato Balzano a pareggiare, sempre nel secondo tempo, prima al 19’ su rigore e poi al 34’ siglando anche il raddoppio. Miglior debutto non poteva esserci per mister Andrea Ciaramella, all’esordio sulla panchina dei grifoni.

Nel primo tempo il San Tommaso prova a far la partita ma non riesce mai a pungere come vorrebbe. Il pericolo più grande lo crea Siciliano che colpisce la traversa su un calcio di punizione. Occasione anche per Squitieri che ci prova di testa su calcio d’angolo di Siciliano ma la palla colpisce l’esterno della rete. Gli ospiti, schierati con un 4-3-3, cercano di agire soprattutto giocando di rimessa ma non creano mai dei grattacapi alla retroguardia ben guidata oggi da capitan Schioppa.

Nella ripresa è ancora il San Tommaso a provarci con D’Acierno che ben servito da Tucci non riesce a coordinarsi bene di testa. Al 9’ pero sono gli ospiti a trovare il vantaggio con un calcio di rigore conquistato e realizzato da Trimarco. Sulla conclusione Oilivieri ci va vicino a pararlo ma non può nulla. Lo svantaggio scuote il San Tommaso che riesce al 18’ a trovare il pari con un rigore conquistato per atterramento di Del Sorbo. Sul dischetto è Balzano a presentarsi e a siglare l’1-1 spiazzando il portiere ospite. La gara diventa entusiasmante ed è lo stesso Balzano, lanciato da Pingue, ad avere la chance del raddoppio ma il suo tiro dal limite dell’area termina alto. I grifoni insistono e dopo aver protestato per un fallo in area su Siciliano (ingiustamente ammonito per simulazione) riescono a trovare il raddoppio ancora con Balzano,che sfrutta al meglio un prezioso assist di Tucci dalla sinistra, per battere Serra per il definitivo 2-1.

A fine gara in una breve dichiarazione mister Andrea Ciaramella dichiara: “Abbiamo fatto il primo passo, non era facile vincere oggi. I ragazzi hanno dato l’anima”. Dello stesso avviso anche Luca Balzano: “Abbiamo fatto una grande partita in cui ci abbiamo messo il cuore.  Dedico le reti di oggi alla mia famiglia”

SAN TOMMASO – POLISPORTIVA SANTA MARIA  2-1

Reti:  9’st Trimarco (rig.) (SM), 18’st Balzano (rig.) (ST), 34’st Balzano (ST).

San Tommaso: Olivieri, Tucci, Mallozzi, Inserra, Squitieri, Schioppa, Del Sorbo (19’st Cucciniello), Pingue, Balzano, Siciliano, D’Acierno (9’st Oladapo). A disp.: Imbimbo, Tornatore, Cotumaccio, Renna, Giannattasio. All.: Ciaramella.

Polisportiva Santa Maria: Serra, Cresciullo (30’st Esposito), Gallo, Della Ventura, Finaldi, Cardinale, Serrone, Rizzo G. (20’st Santonicola F.), Trimarco, Limatola, Rizzo F.. A disp.: Bilancieri, Magliocca, Severino, Lo Schiavo, Scarpa. All. Nicoletti.

Arbitro: Castropignano di Ercolano.

Ammoniti: Pingue (ST), Siciliano (ST), Cresciullo (SM).

Note: si è giocato allo stadio “Roca” di Avellino. Spettatori circa duecento.