Eccellenza, il San Tommaso esce imbattuto da Positano

0
213

San Tommaso di scena nella splendida Positano, perla della Costiera Amalfitana, contro il San Vito per la prima giornata del campionato di Eccellenza 2016/17. Un insolito calcio d’inizio alle 10:30 apre ad una contesa dai toni blandi fin dalle primissime battute. Silvestro affida la dieci alle spalle di D’Acierno, in coppia avanzata con Balzano.

La prima occasione è di marca costiera: Di Leva prova la conclusione da ottima posizione ma la sfera finisce alla stelle. Qualche minuto più tardi lo stesso trequartista locale prova a scodellare al centro dell’area biancoverde ma Olivieri fa buona guardia. Il dieci dei giallorossi è scatenato in questa fase: palla al centro per Vallefuoco che impatta di testa ma non riesce ad indirizzare con forza. Il primo tempo si conclude ancora con i padroni di casa vicini al gol e con Maione che sfiora soltanto la traversa.

Il leitmotiv non cambia anche nella ripresa: sono i padroni di casa a fare la gara. I grifoni per rendersi pericolosi devono aspettare i cambi. Tucci rileva Ripoli e Siciliano prende il posto di Balzano al centro dell’attacco biancoverde. Proprio il nuovo entrato mette in apprensione la retroguardia di casa con un preciso colpo di testa su assist di Pinne, ma Munao non si fa sorprendere. Alla fine l’anticipo mattutino termina a reti bianche, punto sicuramente prezioso per gli avellinesi che fermano fuori casa una delle pretendenti alla zona playoff.

SAN VITO POSITANO – SAN TOMMASO 0-0

San Tommaso: Olivieri, Del Sorbo, Mallozzi, Iennaco, Squineri, Schioppa, Inserra, Pinne, Balzano (45’st Siciliano), D’Acierno, Ripoli (40’st Tucci). A disp.: Imbimbo, Serino, Saldamarco, Coluccino, Saveriano. All.: Silvestro.

San Vito Positano: Munao, Mozzillo, Gallo, Ruocco, Vallefuoco, Porzio, Vanacaore, Biondi, Pagano, Di Leva (28’st Veniero), Maione. A disp.: Palumbo, Schiavone, Autiero, Cascone, Balestrini, Fiorentino. All.: Guarracino.

Ammoniti: Biondi, Mozzillo (SVP), Squineri (ST).

Arbitro: Epifanio Nunziata di Torre Annunziata. Assistenti: Iodice e Troise di Torre Annunziata.

Note: si è giocato alle 10:30 presso lo stadio “V. De Sica” di Montepertuso, Positano.