Irpinianews.it

Come curarsi con l’alimentazione in un libro realizzato dall’irpino Aufiero

Fausto Aufiero, medico irpino di lunga esperienza esperto di medicine naturali ed energetiche, ed il naturopata romano Michele Pentassuglia, hanno realizzato il  volume “Il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti”. 

Trattasi di uno studio approfondito dei singoli alimenti, ma anche suggerimenti per le migliori preparazioni e modalità di cottura, che ne esaltino le funzionalità terapeutiche. La corretta tecnica di preparazione dei vari cibi può aiutarci a sfruttare al massimo la biodisponibilità ed il potere terapeutico, oltre a quello semplicemente nutrizionale di ciascun alimento.

I medici si soffermano sull’importanza della giusta preparazione dei cibi soprattutto per chi  affetto da particolari patologie. Scopo del libro, quindi, è quello di fornire al terapeuta le adeguate conoscenze in merito alle modalità esatte di cottura dei cibi, le loro caratteristiche organolettiche e le principali indicazioni e controindicazioni degli stessi, prima di proporli in funzione nutrizionale e terapeutica, ed al paziente uno strumento valido per la preparazione in casa di pasti semplici e di uso comune, grazie ad un linguaggio semplice e chiaro.

 

 

Exit mobile version