Irpinianews.it

Bus operators, successo per le eccellenze irpine a Colonia

Anche i sapori d’Irpinia alla 33^ edizione della R.D.A. di Colonia: per la seconda volta l’Ente Provinciale per il Turismo di Avellino, guidato dal presidente Santino Barile, ha avuto il compito di guidare la delegazione della Regione Campania ad uno dei più importanti saloni tedeschi per il turismo, evento di riferimento per gli operatori del settore. La R.D.A. è una fiera dedicata ai “bus operators”: l’edizione 2007 che si è svolta dal 7 al 9 agosto ha ottenuto un notevole successo ed è stata visitata da operatori specializzati provenienti non solo dalla Germania, ma anche dai paesi scandinavi, dal Belgio, dall’Olanda, dall’Austria e dalla Svizzera. Migliaia i visitatori, con un aumento in percentuale rispetto allo scorso anno del 3%. Allo stand Italia dell’Enit-Agenzia del Turismo presenti le regioni Liguria, Emilia Romagna, Campania, Piemonte, Sicilia e Trentino, oltre a 15 operatori con spazi personalizzati. Tra questi uno spazio centrale è riservato alla Campania, collocata con un proprio stand all’interno del padiglione destinato all’Enit e presente grazie al coordinamento organizzativo dell’Ente Provinciale del Turismo di Avellino. Una partecipazione rilevante per quantità e qualità delle proposte che ha avuto il suo momento clou nell’incontro con la stampa e gli operatori di settore a cui hanno partecipato il presidente Ept Avellino Santino Barile, l’Assessore al Turismo della Regione Campania Marco Di Lello, il presidente Enit Germania Marco Montini ed il consigliere regionale Fulvio Martusciello. Importante momento di confronto con gli assessori al Turismo delle Regioni Emilia Romagna e Umbria. L’assessore Di Lello ha rivolto parole di elogio al lavoro svolto dall’Ente irpino di Via Due Principati per la professionalità e la puntualità nell’organizzazione della partecipazione alla Rda e ricordato l’importanza di valorizzare le tipicià della Campania dalle zone costiere alle aree interne irpine e sannite attraverso nuove strategie di promozione degli itinerari turistici regionali. In primo piano le eccellenze enogastronomiche campane: nel corso di una cena innaffiata dal vino aglianico dell’Irpinia. “Questa di Colonia- ha sottolineato il presidente Barile- è stata una occasione per promuovere la Campania e soprattutto la nostra provincia con grande decisione e forza. L’Irpinia è ancora sconosciuta alla massa dei turisti internazionali, ma abbiamo una grande carta da giocare ed è il veicolo formidabile dei nostri vini e dei nostri prodotti”.

Exit mobile version