Basket, ultimo quarto da dimenticare a Cremona: si ferma la rincorsa di Avellino

0
212
La Sidigas Avellino

Un ultimo quarto totalmente da dimenticare condanna la Sidigas Avellino alla sconfitta a Cremona. 64-58 il punteggio finale per la formazione allenata dall’ex Pancotto che raggiunge così l’ottava vittoria di fila.

Gara combattuta quella di Cremona dove Avellino era riuscita a tenere il naso avanti almeno per tre quarti di gara prima del break (8-0) dei locali nell’ultimo quarto che ha spezzato le gambe ai biancoverdi. Eppure, con Nunnally (14 p.) i biancoverdi avevano provato la reazione, pur tuttavia cedendo all’arrembaggio finale dei padroni di casa. Pesano le 19 perse dei lupi e un Ragland ancora non in palla e poco a suo agio in campo.

Da segnalare le prove comunque positive di Buva (13 p.) e Leunen (9 p. e 13 r.).

IL MATCH – La Sidigas torna al PalaRadi e contro la Vanoli vi sono punti pesanti in palio. Cremonesi a caccia dell’ottavo successo di fila e della qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia.

Nel primo quarto Vanoli avanti 8-3, controparziale di Avellino (8-12) e tempo che si chiude sul 15-16. Nel secondo periodo la formazione ospite allunga sul 22-27, poi la Vanoli rientra (28-28) e il tempo si chiude sul 30-32 a favore di Avellino.

La tripla di Nunnally prova a dare la scossa ai biancoverdi nella ripresa. Pick and pop di Leunen che c’entra il bersaglio grosso e porta Avellino sul +4 (41-45) a due minuti dalla fine. Per Cremona segna solo l’ex Biligha ma sono tanti gli errori al tiro da una parte e dall’altra. Il tap in di Cervi tiene gli irpini avanti di due possessi alla sirena di fine quarto. All’ultimo riposo Avellino è ancora avanti 43-47.

Nell’ultima frazione Ragland finalmente si sblocca e con tre punti pesanti porta avanti i biancoverdi di sette lunghezze. Ma la contemporanea presenza di Green e dell’ex Cantù e Milano in campo si dimostra essere assai controproducente per Avellino che subisce il rientro di Cremona. I locali piazzano un break di 8-0 con la tripla di Vitali che manda in bestia Sacripanti, costretto a chiamare il minuto di sospensione (51-50 al 35′). Continua il momentaccio dei lupi con Turner che indovina una tripla da 9 metri e Buva che commette fallo in attacco.

Riecco Nunnally e Avellino pareggia (55-55 al 38′). Cremona ha il pallino del gioco in mano e con McGee punisce gli irpini da tre, portando la formazione di Pancotto avanti 60-55. Avellino prova ad aggrapparsi a Nunnally (nuova tripla) ma ormai Cremona ha preso il largo. La Sidigas Avellino esce sconfitta dal PalaRadi col punteggio finale di 64-58.