Irpinianews.it

Basket Serie D, il Cab Solofra si arrende alla capolista

La capolista Capo Miseno non fa sconti e rispetta il pronostico espugnando il Centro Polivalente nella seconda giornata di ritorno del girone B. Per il Cab Solofra, a cui non bastano i 15 di Luca Coppola, si tratta della prima battuta d’arresto nel 2016 dopo due successi consecutivi. Finisce 73-81 dopo un tempo supplementare. Partono bene gli ospiti che si portano sull’11-0 ma Solofra, che può contare anche sull’innesto del pivot Domenico Izzo (tesserato in settimana dal sodalizio conciario), risponde con un controparziale di 19-6 che capovolge la situazione sul tabellone, permettendo ai padroni di casa di chiudere avanti sul 19-17 al suono della prima sirena.

Nel secondo quarto meglio i locali che ingranano in attacco e puniscono le errate scelte offensive dei napoletani, condite da qualche palla persa di troppo.

La situazione muta nuovamente al rientro dall’intervallo quando Capo Miseno rimette le cose a posto, facendo pesare tutto il proprio valore tecnico e fisico che limita il Cab a soli sette punti in attacco nella terza frazione.

Nessuna delle due squadre vuol perdere: il quarto periodo diventa un susseguirsi di emozioni. i padroni di casa vanno a +4 (53-49) con la tripla di D’Argenio ma Capo Miseno resta con la testa nella partita e risponde con un 5-0 sigillato dalla rubata in contropiede di Fusco (53-54). Napodano riporta i suoi avanti.

Peluso risponde con una bomba preziosissima a 2 minuti dal termine (55-57). Dall’altra parte si fa trovare pronto Di Lauro che da tre punti riporta il Cab sul +2 (60-58) con circa un minuto da giocare. Nell’azione seguente D’Acunto trova un canestro difficile nell’area per il 60-60. Solofra spreca il possesso successivo e ci pensa Canzonieri, con un incredibile canestro dalla media a 12” dal termine nonostante la buona difesa avversaria (60-62). Time-out Solofra per disegnare l’ultimo tiro ma la difesa flegrea obbliga gli avversari ad una conclusione difficile che verrà sbagliata. Rimbalzo di Canzonieri e fallo che conquista fallo con meno di 2” da giocare: ne nasce uno 0/2 dalla lunetta.

Nessuno riesce a controllare il rimbalzo e si tuffano a terra D’Acunto e Di Lauro: uno dei due arbitri ravvisa un fallo di D’Acunto, consegnando così a Di Lauro i tiri liberi della parità. Al pivot avellinese non trema la mano e manda la gara al supplementare. Non si fa attendere la reazione del Capo Miseno guidata da Pranzo che nel supplementare segna sei punti. Peluso insacca la tripla del +5 (65-70). Negli ultimi secondi il Cab ci prova con il fallo sistematico ma l’esito non cambia.

Cab Solofra: D’Argenio 9, Cantelmo 8, Napodano 12, Esposito 6, Coppola 15, Ferrara 2, Di Lauro 14, Tammaro ne, Iannicelli 6, Izzo 1. All.: Iannacone

Capo Miseno: Canzonieri 25, Serto 0, Branca 0, Di Serio 4, Del Gais 4, Fusco 5, Pranzo 13, Liguori 6, Peluso 6, D’Acunto 18. All.: Peluso

Arbitri: Ferrante e Frattini di Caserta

Parziali: 9-17; 35-29; 42-43; 62-62