Basket, playoff: Reggio batte Avellino in gara-1. Tra 48 ore la rivincita

0
217

Reggio Emilia vince gara-1 delle semifinali dei playoff di Serie A di basket contro la Sidigas Avellino.

Al PalaBigi la Grissin Bon si impone 83-69 sulla Sidigas Avellino.

Eppure i Biancoverdi partono meglio ma nel secondo periodo la Reggiana prende il comando e non lo perde più fino alla fine. Brutta serata al tiro da tre per Nunnally e soci (4/18 e 18 perse).

Il primo strappo è di Avellino che vola sul 23-16 grazie a Buva e Veikalas e va al primo riposo in vantaggio 23-18. Il secondo quarto si apre con un 7-0 di Reggio Emilia che mette la testa avanti grazie soprattutto a Polonara e da lì la Grissin Bon comanda, arrivando a sua volta al massimo vantaggio sul 41-34 dopo un canestro di Needham. Al riposo lungo i padroni di casa conducono 41-36.

A inizio ripresa ci pensa ancora Polonara dall’arco a fare +9, poi arriva addirittura il +14 della Grissin Bon con una bomba di Needham, letale nel respingere i tentativi di rimonta della Sidigas. Nell’ultimo periodo sono Ragland e l’ex di turno Pini a riportare Avellino a -9 ma Reggio Emilia, grazie ai suoi italiani, trova il +14 con una bomba di Della Valle e poi il massimo vantaggio sul 77-70 con un’altra tripla di Polonara. E’ il canestro che chiude i conti.

Si ritorna in campo per gara-2 tra 48 ore, sempre al PalaBigi.