Irpinianews.it

Basket – Cab Solofra sconfitto, passa Agropoli

Cab Solofra – Donato Avenia Agropoli 60-79
Cab Solofra
De Benedictis n.e. , Esposito 6, Lambiase 7, Coppola 11, Gasparri n.e., Cantelmo 4, Vintonyak 26, Ferrara V. 4, D’Urso n.e. , Pisano G. 2 Coach: Gallucci
D.A. Agropoli
Della Torre, Nigro 12, Valentino 13, Marino 2, Coppola 4, Norci 12, La Toro, Visnjic 18, Caputo 18 Coach: Lepre
Arbitri: Caccone M. , Salierno L.
Parziali: 11-25, 30-36, 39-53
Fallo tecnico: Coppola
Fallo antisportivo: Norci
Baronissi (Sa) – L’ottimo esordio di Vitaly Vintonyak non basta al Cab Solofra per avere ragione della Donato Avenia Agropoli. I cilentani violano il PalaIrno per 60-79 e volano momentaneamente in testa alla classifica in attesa degl’ altri incontri in programma oggi. Agropoli, priva di Lepre, Di Vattimo e Di Martino, ma con Visnjic schierato in quintetto deve faticare più del previsto per strappare i due punti ad un Cab Solofra che ha gettato il cuore oltre l’ostacolo. Tutto questo purtroppo non è stato sufficiente poiché nel corso dei 40’ è venuta fuori la maggior qualità del roster allenato da Francesco Lepre. Gli ospiti partono subito forte sin dalla palla a due iniziale. Trascorrono quattro minuti ed Agropoli è già avanti 9-0 con le conclusioni di Norci e Visnjic, quest’ultimo perno delle manovre offensive ospiti. Il Cab mette tanta volontà in campo ma fa fatica a trovare la strada del canestro. La Donato Avenia chiude tutti gli accessi al proprio canestro ed è abile a ripartire in contropiede o a punire i padroni di casa dalla media e lunga distanza. Il neo tesserato Vintonyak dà conoscenza delle proprie capacità ai presenti e coi suoi canestri tra fine del primo ed inizio del secondo quarto ispira un parziale (15- 3) che rimette in carreggiata il Cab Solofra il quale riduce lo svantaggio a sole due lunghezze (28-30). Valentino e compagni, come sottolineato dal tecnico agropolese nelle scorse settimane, pagano il calo di concentrazione che li porta a sprecare diversi possessi offensivi e a tirare con percentuali basse. La bravura in difesa del Cab Solofra unita alla striscia offensiva ci mettono il resto. Nella ripresa Agropoli esce rigenerata dagli spogliatoi. In circa 90” i salernitani confezionano un break di 6-0 che li spinge avanti oltre la doppia cifra. Il Cab, al contrario, smarrisce la via del canestro. Conclusioni affrettatr mescolatr a buoni tiri sbagliati condannano il Cab Solofra ad iscrivere a referto la miseria di soli nove punti nella terza frazione. Pochi per provare ad infastidire un avversario che, nonostante un Visnjic seduto in panchina gravato di quattro falli, trova nei punti di Valentino e Caputo la strada maestra per chiudere il penultimo quarto avanti di quattordici punti. Il Cab non si dà per vinto e cerca di rimanere aggrappato all’incontro con le triple di Vintonyak e di Lambiase. Tutto inutile in quanto la Donato Avenia fa prevalere il suo maggior tasso tecnico e la sua bravura nel punire gli spazi concessi dalla difesa avversaria. Due contropiedi di Marco Nigro preceduti da due realizzazioni di Visnjic calano il sipario su questa giornata di campionato per il Cab Solofra,generoso per la prova offerta ma ancora all’asciutto di vittorie. E sabato c’è un nuovo appuntamento casalingo: arriva la Polisportiva Abatese che in questo week-end ha festeggiato contro Nola la sua prima vittoria stagionale.