Irpinianews.it

Avellino – La moderna viticoltura: l’enologia ‘sposa’ la beneficenza

Avellino – “La moderna viticoltura”: è il titolo del convegno che si svolgerà alle ore 10.00 presso la sede dell’Istituto Tecnico Agrario ‘De Sanctis’ di Avellino. Il tutto organizzato dalla delegazione dell’Associazione Italiana Sommeliers di Avellino. Apriranno i lavori la Presidente della Provincia di Avellino, Alberta De Simone, ed il sindaco di Avellino Giuseppe Galasso. Seguirà una breve introduzione del preside della antica e blasonata Scuola Agraria di Avellino, Prof. Cassano. Ospite della Kermesse, nonché relatore, Giampiero Scaglione, incaricato di viticoltura presso la Facoltà di Scienze Agrarie dell’Università di Portici. Il tema che affronterà Scaglione riguarderà “LE NUOVE FRONTIERE DELLA VITICOLTURA”. A seguire Ferdinando Limone, docente di enologia presso il De Sanctis di Avellino che affronterà l’aspetto tecnico del trattamento del “L’UVA IN CANTINA”. A chiudere i lavori sarà una relazione di Angelo Maglio, agronomo, che affronterà l’aspetto della “FILIERA VITIVINICOLA”. Al termine una degustazione a cura del Sommelier Enzo Petruzziello. “Questo momento di riflessione sul mondo del vino – ha spiegato il delegato AIS di Avellino Antonio Del Franco – si rende necessario alla luce della moderna esigenza di partire dai vigneti per ottenere degli ottimi vini da degustazione. E’ il caso, quindi, di analizzare bene i sistemi di allevamento, di potatura e di concimazione nell’ambito di un rispetto assoluto del microclima. Il tutto finalizzato ad ottenere un prodotto eccellente. In un mondo globale nel quale incontriamo realtà vitivinicole emergenti come quella dell’Australia, della California e del Cile, la sfida è incentrata sulla qualità”. I proventi raccolti nel corso dell’appuntamento saranno consegnati al primario di Ematologia del Moscati di Avellino, Nicola Cantore.

Exit mobile version