Avellino – Parte la terza edizione di Irpiniawine con la proposta di due importanti eventi collaterali. Si partirà oggi alle ore 16 presso l’Hotel Serino con un wine-tasting, rigorosamente a porte chiuse. Una commissione di eno-giornalisti degusterà in anteprima i vini rappresentativi di ciascuna azienda espositrice della rassegna ‘Per degustare e per discutere…’. . Rappresentanti della guida ai vini Veronelli, della rivista tedesca Vinum, della rivista inglese Decanter, della guida ai vini de l’Espresso e del quotidiano Il Mattino di Napoli saranno ospiti della manifestazione per creare un vero e proprio evento nell’evento. Dopo la degustazione, in programma per la mattina, è previsto nel pomeriggio un incontro tra i giornalisti e le aziende e a seguire una conferenza stampa di chiusura dell’evento. Un momento significativo per degustare i vini delle nuove annate e fare il punto sulla crescita della viticoltura irpina. Sabato 18 giugno, invece, alle ore 10.30 sempre a Serino è in programma una tavola rotonda sul tema ‘Il ruolo del Consorzio nella filiera vitivinicola’. L’intento del convegno è quello di valorizzare il ruolo e le funzioni del Consorzio anche in una futura prospettiva e stabilire un momento di confronto tra aziende ed istituzioni. Alla tavola rotonda parteciperanno l’assessore provinciale all’Agricoltura, Vincenzo Alaia; il presidente della Camera di Commercio, Costantino Capone; il presidente della Comunità montana del Partenio, Palerio Abate; il presidente della Comunità montana Terminio Cervialto, Nicola Di Iorio; il presidente dell’Ept di Avellino, Santino Barile; il direttore del Consorzio Tutela Prosecco Conegliano valdobbiadene, Giancarlo Vettorello; il presidente dell’associazione Go Wine, Massimo Corrado; il delegato del Club Go Wine, Teobaldo Acone. Modererà il dibattito il direttore del ‘Corriere’, Gianni Festa.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it