Al “Vanvitelli” di Lioni da studente a docente

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Ancora formazione di settore al Vanvitelli di Lioni, dove la scorsa settimana, nel laboratorio di esercitazione dei servizi di sala e vendita della sede IPSEOA si è svolta la tre giorni del corso intensivo “Tecniche di costruzione e miscelazione”.

Il corso, organizzato dal responsabile di plesso e di settore Rosario Miele, d’intesa con il Dirigente Scolastico Prof. Sergio Siciliano, ha visto docente d’eccezione l’ex allievo Pietro Di Napoli, di Calitri.
Diplomatosi come tecnico dei servizi di sala e vendita nell’anno scolastico 2011-2012, ha sempre avuto le idee chiare sul suo futuro: – “Mi sono prefissato degli obiettivi, sin da quando frequentavo la scuola e pian piano li ho raggiunti. Perché anche se qui siamo fuori dai circuiti internazionali e le tendenze arrivano in ritardo, oggi con il web possiamo andare oltre i nostri confini geografici e conoscere il mondo”.

Il mini corso, realizzato grazie alla collaborazione tra Pietro e il plesso IPSEOA cui è molto legato, ha visto coinvolte le classi terze, quarte e quinte dell’istituto, attente e partecipi, che si sono esercitate nella pratica della costruzione, nella storia dei cocktail classici, nella loro rivisitazione in chiave moderna.

“Li ho trovati molto attenti, partecipi e mi hanno fatto un sacco di domande stimolanti. Oggi il mondo del bartending è in continua evoluzione ed io, da buon trainer, per poter istruire al meglio i ragazzi non posso far altro che stare al passo coi tempi. Bisogna vivere il presente, guardando al futuro, ma tenendo conto del passato”- racconta entusiasta l’ex alunno, ormai trainer e bar consulting a tutti gli effetti.

Molto soddisfatto il Preside Siciliano, sia per l’interesse mostrato dagli alunni, sia per il successo dell’esperienza sull’apprendimento tra pari: – “Ancora una volta il nostro istituto offre opportunità importanti di ampliamento dell’offerta formativa e i nostri alunni possono così confrontarsi con qualcuno più vicino a loro sia anagraficamente che dal punto di vista esperienziale e mettere in pratica ciò che hanno appreso in questi anni”.