A Marzano di Nola ‘Il nocciolo e le strade dei forni’

0
161

Marzano di Nola – La V edizione dell’Itinerario Enogastronomico “Il Nocciolo e le Strade dei Forni” organizzato dal Comune di Marzano di Nola in attuazione al Piano Stratagico della Regione Campania “Terre Antiche del Nocciolo” sarà inaugurata dal Convegno per la presentazione del Progetto “Polo Fieristico del Nocciolo” che si terrà il 25 settembre alle ore 19,30 presso la sala consiliare della nuova sede del Comune in via Nazionale dove aprirà i lavori il Sindaco Trifone Greco per i saluti che precederanno gli interventi dell’Assessore ai Lavori Pubblici Francesco Addeo, Mario di Sessa Progettista del Polo Fieristico, Vincenzo Alaia Presidente del Consiglio Provinciale di Avellino, Salvatore Guerriero Presidente API, Raffaele Coppola Assessore all’Agricoltura della Provincia di Avellino, Antonio Scibelli Consigliere Provinciale del Vallo di Lauro, Alfonso Tartaglia Presidente dello STAPA CePICA di Avellino e dell’On. Gianfranco Nappi Assessore all’Agricoltura della Regione Campania che concluderà i lavori del Convegno. A seguire ci sarà l’itinerario enogastronomico del 26 settembre che come di consueto si svolgerà all’interno del centro storico della strade antiche dei forni che per l’occasione saranno addobbate con materiali di epoca medievale altro tema della manifestazione.
All’interno del percorso inoltre tutti coloro che parteciperanno all’evento oltre ad assaggiare le prelibatezze dei prodotti tipici locali a base di nocciolo – che per questa edizione saranno preparati anche dalla Scuola Alberghiera – potranno ammirare mostre, artigianato, eventi e musei contadini mentre nell’arco della serata si esibiranno artisti da strada, cortei storici e contadini che mostreranno l’arte degli antichi mestieri. La serata inoltre sarà allietata con musica popolare di vari gruppi folcloristici. L’itinerario si concluderà intorno alle ore 24.00 con il tradizionale taglio della torta del Sindaco. “La manifestazione – ha spiegato Greco – ha per scopo fondamentale la valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio. Quest’anno riveste particolare importanza vista la crisi che investe l’intero settore agricolo. Non a caso la manifestazione avrà inizio con una riflessione sulla problematica del nocciolo a cui parteciperanno illustri personalità politiche per studiare proposte concrete che favoriscano la ripresa del settore”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here