Frigento – Tornano i sapori di un tempo dal 24 al 26 luglio. Con questa manifestazione il comitato dell’associazione La cicerchia propone alle nuove generazioni questo nobilissimo ed antichissimo legume, con caratteristiche nutrizionali e salutistiche notevoli, ingiustamente per lungo tempo dimenticato. Il menù è basato su ricette antichissime e tradizionali come: lagane e cicerchie, baccalà e cicerchie, insalata di cicerchie, dolci di cicerchie. La cicerchia (lathyrus satinus) è simile alla pianta dei ceci ed è coltivata in poche zone appenniniche dell’Italia centrale e meridionale e cresce in terreni poveri, come quello di Frigento (911 m.s.l.m). La sagra della cicerchia si tiene a Frigento, località Pagliata, l’ultimo sabato e domenica di luglio di ogni anno in occasione del nuovo raccolto per riproporre ai buongustai la qualità e il gusto inconfondibile di questo eccezionale legume. Tutti i prodotti sono locali e rispettano le antiche tradizioni dell’Alta Irpinia.
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