Chocolate days, quando il cioccolato diventa arte: primo posto al pasticciere irpino Salvatore Tramontano

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Non un semplice uovo di Pasqua ma una vera e propria opera d’arte. Primo posto nella competizione tra maestri cioccolatieri provenienti da tutt’Italia a Salvatore Tramontano, il pasticciere di Chiusano San Domenico che per il secondo anno consecutivo ha sbancato al “Chocolate days” di Salerno con il suo capolavoro.

L’uovo, composto da quasi dieci chili di fondente e due chili di cioccolato bianco, rappresenta una fenice che risorge dalle sue ceneri. Un messaggio che il vincitore ha voluto dedicare all’umanità: mai arrendersi anche in momenti buoi è doveroso risalire.

Per realizzare l’opera Tramontano ha impiegato trenta ore di lavoro decorando e rifinendo a mano ogni singolo particolare.

La festa del cioccolato è andata in scena sul lungomare di Salerno ieri, domenica 31 marzo, e ha visto la partecipazione di maestri cioccolatieri provenienti da Lombardia, Emilia Romagna, Sicilia, Calabria, Puglia, Molise e Campania. Un goloso appuntamento che ha premiato l’estro e la fantasia irpina.